昆明国际马拉松赛荣获“金牌赛事”证书
昆明国际马拉松赛荣获“金牌赛事”证书

2018年2月8日,上海合作组织秘书长拉·阿利莫夫在上合组织秘书处会见了中国田径协会主席段世杰。期间,田径协会主席向举办2017昆明国际马拉松赛的上海合作组织秘书处授予《中国田径协会金牌赛事》荣誉证书。

自此上海合作组织国际马拉松赛荣获大众性文体活动专业组织-中国田径协会颁发的最高奖项。

会议期间,田径协会主席对上海合作组织的倡议和支持表示感谢,并指出:上海合作组织秘书长对上合组织2017年国际马拉松赛高水平的组织和举办工作作出了突出贡献,他认为这是"人类文明进步的象征"。

段世杰强调说:"人民生活水平提高,生活方式也随之发生变化。随着全球经济发展趋势的增强,提高人口身体素质和生活水平的需求呈现出明显上升趋势。踊跃参加上海合作组织国际马拉松赛的人数众多就证实了这一点。而上合国际马拉松赛则将"上合大家庭"成员国和世界其他国家代表们团结在了一起。

拉希德·阿利莫夫衷心感谢段世杰主席帮助完成通过体育精神与上海精神将各国人民团结起来的伟大善举,并表达了与中国田径协会继续深化合作的愿望。

会议在轻松友好的氛围中举行。