上海合作组织总部梅花怒放。春节招待会在北京举行

上海合作组织总部梅花怒放。春节招待会在北京举行

2018年2月9日,上海合作组织总部举行春节招待会暨上合"艺家亲"迎新春书画展。在中国农历新年这一家庭节日前夕,上合组织总部举办了一场以《梅花》为主题的大型国画展览。一幅幅画作犹如条条曲径,引领客人进入主厅温馨舒适的氛围中。

上海合作组织秘书长对来宾们表示诚挚的欢迎:"你们的到来令上合总部蓬荜生辉,让它充满明媚、温馨和友善"。拉·阿利莫夫对中国画家们表示特别感谢,因为正是他们的杰作使"上合大家庭-我们共同的家园中梅花怒放、姹紫嫣红,从旁边的香山上吹来和风拂面,沁人心脾"。

"这一切都证明大自然要睡醒了,大地正在复苏,它所孕育的萌芽具有强大生命力,很快将给我们带来一种爱,美与和谐的新感觉。但最重要的是,我们这个家庭今天在过节!春节!这个节日是中国全国性盛大节日中虽不大却十分重要的部分,所以我们与中国朋友们一起在上合大家庭中热烈庆祝。这也证明了:我们所有人有一个共同的目标 — 加强睦邻友好,相互理解,相互支持,发展合作,加强文化间对话。换句话说,就是弘扬上海精神"-拉·阿利莫夫骄傲地说道,然后邀请节日荣誉嘉宾、上海合作组织首任秘书长张德广先生讲话。

前秘书长指出上合组织的重要性日益凸显,其权威性不容置疑,同时还强调了上合组织后几任优秀领导人的重要作用及其做出的贡献。

晚会正式结束时,拉·阿利莫夫祝愿大家"和平顺遂、幸福安康、取得成功。祝愿每一家都洋溢着爱与和谐,温暖与快乐永驻!"

中国美术家联合会代表也在活动中发表讲话。他们介绍了展览情况,并表示愿与"上合组织大家庭"的艺术家们合作,共同弘扬上海精神。中国画"上合组织-我们共同的艺术之家"国画展览引起了春节嘉宾们前所未有的兴趣。其中,以各种形式展出了春节的象征形象 — 梅花,山水风光,肖像画和书法。60多位艺术家表示将继续参加展览,并提供了100多幅画作。

哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿富汗、尼泊尔、斯里兰卡、土库曼斯坦、拉脱维亚、欧盟的特命全权大使,包括中国外交部在内的"上合组织大家庭"成员国外交官以及媒体代表出席了中国农历新年的庆祝活动。

上海合作组织总部通常按照公历庆祝新年。春节是农历新年和国际新日节。