重庆市长表示对深化与“上合组织大家庭”国家合作兴趣浓厚
重庆市长表示对深化与“上合组织大家庭”国家合作兴趣浓厚

2018年2月24日,上海合作组织大使俱乐部例行会议第二日的主要活动是与重庆市长唐良智举行会晤。

重庆市长在会晤开始时表示:"在春节期间与‘上合组织大家庭'国家的大使们举行会晤,为发展互利合作开启了一个新的‘机会之窗'。"

重庆市长表示:"重庆是全国最大的教育中心之一,拥有67所专业院校,271所职业学校,8000多所中小学,我们为此而骄傲。城市已创建了一个高效的开放型经济模式平台,该平台的基础是将全市进行功能分区:国家级地区,自由贸易区试点,国家级经济开发区和工业园区,海关监管、检验检疫区,物流区。"

市长强调道:"通过创造有利条件和实行特殊的签证制度等方式,重庆市的投资环境逐年得到改善。本市成功发展的原因在于:它是西部大开发政策的战略支点,也是实施国家‘一带一路'和长江经济带倡议的重要参与者。"

唐良智先生阐述了与"上合组织大家庭"国家发展合作关系的广阔前景。他将工业、交通、能源、教育和卫生列为主要合作方向。他指出:重庆在教育、旅游和交通运输领域已经与上合组织国家间建立了协作机制,并对此深表欣慰。

唐良智向各国大使提议在各个领域建立更密切的联系,研究与上海合作组织国家的城市和地区建立友好交流关系以及上海合作组织成员国在重庆设立领事馆的可能性。

重庆市长支持在重庆召开上海合作组织成员国地方领导人会议的提议。

上海合作组织秘书长拉·阿利莫夫向重庆市长介绍了上海合作组织峰会的筹备情况:此次峰会由中国担任轮值主席国,将于六月在青岛举办。

在坦诚并富有建设性的交流过程中,上海合作组织各成员国特命全权大使向重庆市长介绍了本国与重庆市开展多方面合作的现状和前景。

此次会晤在"上合组织大家庭"一贯的热烈友好气氛中举行。