上合组织秘书长会见新加坡驻华大使
上合组织秘书长会见新加坡驻华大使

2018年3月1日,上海合作组织秘书长拉·阿利莫夫在上合组织秘书处会见了新加坡驻中华人民共和国特命全权大使罗家良。

双方就新加坡担任东盟轮值主席国期间东盟与上合组织的务实合作问题展开讨论。

拉·阿利莫夫指出,东盟秘书长定期参加上合组织峰会对逐步发展亚洲两个最大的综合性组织之间的关系具有重要意义,同时,他介绍了上合组织日程计划的主要活动--将于今年六月在青岛举办的上合组织成员国元首理事会会议的筹备工作。

罗家良谈到新加坡担任东盟主席国的主要任务,强调加强亚太地区多边合作的重要性。

上合组织秘书长阿利莫夫强调,"如今东盟和上合组织在自身负责的地区已取得实际成果,他们对在世界上最具发展潜力的地区建立安全和平等合作的格局发挥着关键作用,同时在深化互利合作以实现所有地区共同进步和繁荣等方面具有独特的机遇。"

新加坡驻华大使罗家良将新加坡政治家和外交家贾亚库玛尔所著的《新加坡外交经验》一书赠与上合组织图书馆。

阿利莫夫表示,上海合作组织秘书处愿意积极配合新加坡方面发展并加强上合组织与东盟之间的关系。

会谈在温馨、友好的氛围中进行。