蒙古国与上合组织:合作新前景。上合组织秘书长抵达乌兰巴托进行正式访问
蒙古国与上合组织:合作新前景。上合组织秘书长抵达乌兰巴托进行正式访问

2018年3月28日,上海合作组织秘书长阿利莫夫开始对蒙古国进行为期两天的正式访问。访问伊始,阿利莫夫同蒙古国外长朝格特巴特尔举行会晤。

会谈中,双方讨论了蒙古国与上合组织在各领域开展合作的一系列问题,并就区域议程中的关键性问题交换看法。

朝格特巴特尔对阿利莫夫的访问表示欢迎,并指出:"多年以来,蒙古国一直作为观察员国与上合组织开展合作,对上合组织十分了解,上合组织活动的规模日益扩大,影响力不断提升,这些都是有目共睹的。最重要的是,成员国之间的相互理解和信任不断加强",他补充说,"我们愿意同上合组织开展合作,并且今天也会对此进行讨论。"

阿利莫夫强调说:"蒙古国是上合组织所有成员国的兄弟国家,始终致力于为加强上合组织各成员国的相互理解和信任作出贡献。我们对蒙古国参与上合组织框架内合作予以高度评价。"

2004年,蒙古国成为上海合作组织首个观察员国。蒙古国国家领导人定期参与上合组织较高和最高级别的活动。

 

图片新闻