蒙古国与上合组织在交通运输领域的合作潜力巨大。上海合作组织秘书长会见蒙古国交通运输发展部部长
蒙古国与上合组织在交通运输领域的合作潜力巨大。上海合作组织秘书长会见蒙古国交通运输发展部部长

2018年3月28日,上海合作组织秘书长会见了蒙古国交通运输发展部部长巴特额尔登。双方就本地区国际交通运输合作发展的现状和前景交换了意见,并探讨了地区交通运输互联互通前景。

阿利莫夫详细介绍了当前上合组织在交通运输领域的工作,特别是为落实《上海合作组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》所采取的措施。

巴特额尔登表示:"上合组织在经济合作的多个领域团结各国的力量,其中一个关键领域就是交通运输领域。蒙古国愿意拓展上合组织框架内的交通运输合作。这将让我们,也就是该地区的所有运输方,能够用一种语言‘发声',同时也将进一步开拓未来共同发展的途径和领域。"

此外,阿利莫夫强调:"在上合组织框架内发展交通运输合作的综合方法是指扩大上合组织空间内的国际物流中心网络,形成交通运输沿线产业集群网络,完善国际公路路线,包括加快建设和改造国际运输路线的公路路段,以及运用新技术和智能交通运输系统"。