蒙古国总统会见上海合作组织秘书长
蒙古国总统会见上海合作组织秘书长

2018年3月28日,在上合组织秘书长阿利莫夫访问蒙古国期间,蒙古国总统巴图勒嘎与其举行会见。

阿利莫夫首先对蒙古国邀请其赴乌兰巴托进行正式访问表示感谢,同时指出,蒙古与上合组织开展直接对话对于发展双方的合作十分重要。

会晤期间,双方讨论了发展蒙古国和上合组织关系有关问题,以及在上合组织平台上进一步扩展合作的前景。

阿利莫夫和巴图勒嘎还讨论了今年6月上合组织青岛峰会主要活动的筹备工作。

巴图勒嘎表示:"蒙古国实行积极的地区政策,并且十分看重与上合组织的合作。印度和巴基斯坦的加入驳斥了关于上合组织联合行动带有军事色彩的说法。去年的上合组织峰会重申了上合组织致力于推进经济人文合作的意愿。"

"我们有意加强共同打击恐怖主义和非法贩运毒品等领域地区合作",--巴图勒嘎补充道。

此外,巴图勒嘎强调,他将参加即将于今年6月在青岛举行的上合组织峰会。

阿利莫夫表示,2004年,蒙古国获得上合组织观察员国地位,自此成为上合组织大家庭的一员。"蒙古国是上合组织各成员国的兄弟国家,这些国家团结在一起不仅是因为同在一片欧亚大陆,还因为它们有着共同的历史,可以说是命运相连。"阿利莫夫强调,此次访问具有特别的意义,为讨论在上合组织框架内开展合作、发展和深化蒙古国与上合组织合作等一系列问题提供了契机。

会晤在温馨、友好的氛围中进行。

 

图片新闻