阿利莫夫称:“蒙古国是上合组织不可分割的重要伙伴”。上海合作组织秘书长会见蒙古国专家学者

阿利莫夫称:“蒙古国是上合组织不可分割的重要伙伴”。上海合作组织秘书长会见蒙古国专家学者

2018年3月28日,在上合组织秘书长对乌兰巴托进行正式访问期间,阿利莫夫在蒙古国立大学会见了蒙古国学术界代表和国家机构的专家。

会见期间,阿利莫夫详细介绍了上合组织开展的活动以及在政治、安全、经贸和人文合作领域的主要工作方向。阿利莫夫强调:"今天,上合组织为这些不同规模、不同体量、不同体制且不同民族文化传统的国家提供了共同发展的平台,为推动各国将发展目标与价值取向相结合,建立和发展有效的文明对话,开展互利共赢的文化交流创造了诸多有利条件。"

阿利莫夫补充道:"上海合作组织推动主权国家就重要国际和地区问题协调立场和观点,鼓励各国按照自愿、平等合作的原则,集中力量实现共同目标。上合组织的上述特点以及鲜明的民主运作原则,使其越来越受到国际社会的青睐。上合组织活动参与者的数量持续增加即是明证。

此外,秘书长还回答了与会者提出的许多问题。

会议共有150多人参加,时长约2小时。