上合组织秘书长会见阿塞拜疆外长
上合组织秘书长会见阿塞拜疆外长

2018年4月9日,上海合作组织秘书长阿利莫夫与阿塞拜疆共和国外长马梅德亚罗夫举行会谈。

马梅德亚罗夫对阿利莫夫亲自率领观察员团,并为完成阿塞拜疆总统选举国际观察工作做出重要贡献表示感谢。

马梅德亚罗夫表示:"我们高度评价此次与上合组织的合作,并且对巩固和发展与上合组织的合作予以高度重视。"

阿利莫夫感谢阿塞拜疆邀请上合组织观察员团参与观察本国政治和社会生活最重大的事件--总统选举,同时,他强调,上合组织一定会保证阿塞拜疆总统选举观察的公平性和客观性。

阿利莫夫指出:"总统选举是国家和社会生活中最重要的事件,同时也为公民自由表达意愿、自主选择国家发展方式提供了平台。 因此,国际观察员有责任对选举进程进行客观、公正的观察。"

双方讨论了上合组织及其对话伙伴国阿塞拜疆在合作方面的一系列问题,此外,还谈到了阿塞拜疆参加上合组织北京总部活动的情况。

阿利莫夫和马梅德亚罗夫还就区域议程的热点问题交换了意见。