上海合作组织秘书长参观德里瑜伽中心

上海合作组织秘书长参观德里瑜伽中心

在正式访印的第二天上午6时,上合组织秘书长阿利莫夫与同事一同参观了位于印度德里的莫拉尔吉国家瑜伽研究所。

参观过程中,研究所科研副所长多林·辛格说道:"瑜伽的主要意义在于道德净化,也就是消除仇恨、愤怒、恐惧、贪婪和傲慢等负面情绪。瑜伽还有助于提高免疫力。"

上合组织秘书长阿利莫夫在发言中指出,上合组织大家庭高度重视文化、教育、卫生、青年交流和体育等领域的多边合作,这些合作的目的在于实现人与人的相互充实和相互亲近。"参与包括瑜伽在内的体育运动对于开展各族人民之间的对话非常重要。国际瑜伽日和每年举办的上合组织国际马拉松赛一样,有助于增进友谊、和睦、相互理解与和谐,"--阿利莫夫总结道。

上合组织秘书长阿利莫夫参观了整个瑜伽研究所,并认真倾听了关于这个大型科研机构的历史和发展阶段的介绍。

著名的瑜伽大师拉瓦特教授邀请阿利莫夫一行人参加大师班,阿利莫夫等人欣然同意。

德里国家瑜伽研究所成立于1998年,以印度前总理莫拉尔吉·德赛的名字命名。2017年,毕业生人数达2794人。

瑜伽是印度文化中的一个概念,广义上指不同的精神、心理和身体实践的集合,旨在控制有机体的心理和生理功能,从而使其精神和心理状态达到较高的水平。

自2015年起,国际瑜伽日定为每年的6月21日。

2016年,教科文组织将瑜伽列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。