阿利莫夫称:“印度对于在上合组织框架下建立区域交通互联系统意义重大。”上海合作组织秘书长会见印度交通部长
阿利莫夫称:“印度对于在上合组织框架下建立区域交通互联系统意义重大。”上海合作组织秘书长会见印度交通部长

2018年5月8日,上海合作组织秘书长阿利莫夫在德里会见了印度共和国道路交通和公路部、航运部及水资源、河流开发和恒河复兴部部长尼廷·加德卡里。

会议期间,双方就在上海合作组织框架下开展多边交通合作的现状和前景有建设性地交换了意见。

上合组织秘书长阿利莫夫阐述了上合组织当前在交通运输领域的工作,特别是在实际执行2014年在杜尚别签署的《上海合作组织成员国国际道路运输便利化协定》时所采取的措施。此外,他还介绍了今年在塔什干举行的上海合作组织成员国发展过境潜力工作组第十次会议的主要成果,会上审议了《上合组织成员国公路协调发展规划》草案。

阿利莫夫表示:"交通运输是上海合作组织最重要的合作方向。推动这一领域的合作将为普通百姓带来便利,同时还会影响该地区经济和基础设施的发展。"他还希望印度积极参与进一步全面深化上合组织交通运输合作。

双方一致认为,发展交通运输基础设施以及落实运输、物流、交通领域的大型合作项目将会极大地扩展贸易往来,开拓新市场,为地区发展注入更多活力,以及在上合空间内建立一个现代化、多分支的交通网。

加德卡里表示:"我们将全力支持与上合组织在交通运输领域的合作,并将上合组织这一平台作为建设世界标准级别道路并实现其互联互通的契机,而这本身也是我们国家工业发展的基础。"

双方对2017年11月在曼谷举行的第一届上合组织和联合国亚太经社会"向地区交通互联互通前行"高级别活动予以高度评价,并主张继续开展这一活动,从而充分展现出上合组织成员国的国际交通运输潜力和在上合组织框架下开展交通运输合作的机会。

 

 

图片新闻