上合组织秘书长在德里会见印度外长
上合组织秘书长在德里会见印度外长

2018年5月8日下午,上海合作组织秘书长阿利莫夫和印度外长斯瓦拉吉在印度外交部会客中心举行会谈。
双方在会上深入交换了意见,并详细讨论了当前上海合作组织最重要议程,包括筹备2018年上合组织主要活动--上海合作组织成员国元首理事会会议。此次会议将于6月9日至10日在中国青岛举办,并且首次由上合组织八个成员国的领导人共同出席。

上合组织秘书长高度评价了印度与上合组织的合作。他指出,印度作为正式成员国,与其他成员国在各个层次积极开展的合作将极大地促进上合组织内部团结,并显著增加其发展潜力。

阿利莫夫指出:"如今,印度是世界上最有影响力的国家之一,在各领域都有着丰富的经验和广阔的机遇,并以自身外交事业的光荣传统闻名世界。作为上海合作组织的成员国,印度在加强睦邻友好和合作方面将做出卓越贡献,并将成为我们在追求共同发展和繁荣之路上的重要力量。"

印度外长斯瓦拉吉表示:"我向您保证,印度定会以最积极的态度参与上海合作组织的所有合作项目,为合作增砖添瓦,造福于‘上合组织大家庭'。"同时,她还指出:"印度积极支持上合组织丰富、充实合作内涵,不断取得新发展。"

双方讨论了发展上海合作组织国际合作问题,并特别强调需要进一步深化本组织与联合国及其下属机构、东盟的关系。斯瓦拉吉表示,印度愿意积极发展与上合组织及其秘书处的关系。

印度外长为迎接上海合作组织秘书长举行了正式午宴。双方在宴会期间继续就上合组织议程上的热点问题交换了意见。

会谈在温馨、友好的气氛中进行。

 

图片新闻