上海合作组织成员国旅游部门领导人会议 新闻稿

上海合作组织成员国旅游部门领导人会议 新闻稿

2018年5月9日,上海合作组织成员国旅游部门领导人会议在中国武汉召开。

上海合作组织成员国旅游部门领导人,印度旅游部国务部长(独立主持)阿方斯·卡南塔纳姆、哈萨克斯坦共和国文化和体育部副部长扩扎哈帕诺夫·耶尔兰、中国文化和旅游部副部长李金早、吉尔吉斯斯坦文化、信息和旅游部副部长扎曼库罗夫·阿扎特、巴基斯坦驻华使馆公使穆塔兹·扎拉·布洛奇、俄罗斯旅游署副署长尼古拉·科罗廖夫、塔吉克斯坦发展旅游委员会主席阿部都哈夫欧扎德·努莫恩、乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会主席阿卜杜哈基莫夫·阿其斯及上海合作组织副秘书长诺斯罗夫·阿齐兹出席了本届会议。

会议由中华人民共和国文化和旅游部副部长李金早主持。

各代表团团长高度评价了近年来在上海合作组织框架下旅游领域合作交流取得的新进展,介绍了本国旅游业发展,就进一步挖掘合作潜力,拓宽合作领域,深化务实合作交换了意见。

各代表团团长审议并通过了《2019-2020年落实〈上海合作组织成员国旅游合作发展纲要〉联合行动计划》草案,并决定将按照规定程序该成果文件提交上海合作组织青岛峰会期间签署。

鉴于进一步落实《上海合作组织成员国旅游合作发展纲要》(2016年6月24日,塔什干)的重要性,各代表团团长建议上海合作组织秘书处按照规定程序研究与联合国世界旅游组织建立正式关系。

各代表团团长一致认为本届部门领导人会议在友好、合作、互信的气氛中进行,会议务实并取得实效。各代表团团长对中方为本届部门领导人会议所付出的努力表示感谢。

各方肯定了上海合作组织旅游合作专家工作组为部门领导人会议的筹办所做的积极工作。

下届上海合作组织成员国旅游部门领导人会议举办的时间和地点将通过上海合作组织秘书处协商确定。