2019北京世园会上合组织展馆将体现“上海精神”

2019北京世园会上合组织展馆将体现“上海精神”

2018年5月9日,2019北京世园会组织和举办工作座谈会在中国深圳召开,上海合作组织秘书长阿利莫夫到场出席。

中国各省、市政府领导人,大型企业负责人,商界、文艺界和社会各界代表以及主要媒体聚集在这座"常青城市",共同商讨将于2019年4月开幕的世园会的筹备方案。会议期间举行了2019北京世园会的官方发布会。

本次世园会期间,上海合作组织将独立设置大型展馆,总面积超过2500平方米。

上合组织秘书长阿利莫夫说道:"上合组织展馆将成为延庆新城不可分割的一部分。它仿佛一道春日彩虹,在北京北部绽放光彩,并将在2019年4月29日向全球数百万来宾敞开大门。这无疑是一场全球盛会。"

阿利莫夫强调说:"我们将自己的展馆形象地称为‘上合园',同时,我们也希望它将成为本届世园会和延庆景区的亮点之一。"他补充说:"土地、空气和水是生命最重要的三个元素,它们构成了我们展馆设计理念的基础,同时也与上合组织的三个主要目标相契合--共同合作、共同发展、共同繁荣。‘上合园'将展示出我们对当前挑战和威胁的回应,以及我们在实现共同繁荣之路上所做出的努力。在我们的‘花园'里有八位‘园丁',他们每个人都在为营造和谐、幸福、创新、繁荣的氛围而无私奉献着自己的力量。"

上合组织秘书长阿利莫夫还向与会者介绍了即将首次以"欧亚八国"形式举行的上海合作组织峰会。他指出:"恰好在一个月后,也就是6月9日至10日,中方将在青岛主持确立世界最大的跨地区组织新的发展方向。"上海精神"将为挖掘上合组织的巨大潜力、加强各成员国及其人民之间的友谊与合作注入新的活力。"

预计将有超过120个国家和国际组织以及超过100个非正式成员(省、地区、城市和国际公司)将参与2019北京世园会。据初步估计,将有来自世界各地的1600万人前来参观。展会将于2019年4月至10月在北京延庆区举办。

上海合作组织在2017年阿斯塔纳世博会上首次独立设馆,迎来近20万来宾参观。