《上海合作组织创建、发展和前景》中文版问世

《上海合作组织创建、发展和前景》中文版问世

2018年5月13日,由上海合作组织秘书长阿利莫夫撰写的《上海合作组织创建、发展和前景》一书的中文版首发式在中国人民大学举行。

本次活动汇集了约500名顶尖科学家、上合组织问题专家、外交部代表、中华人民共和国教育部代表以及中国最负盛名的大学之一--中国人民大学的教授和学生。

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任关雪凌教授在开幕式上指出,该书是上海合作组织的宝贵财富。

中华人民大学党委书记、全国妇联副主席靳诺强调,上海合作组织在巩固国家关系、深化各国人民友谊中发挥着重要作用。她表示,如今上合组织活动的研究价值越来越高,而这本介绍上海合作组织的书籍定会引起中国专家学者乃至普通大众的高涨热情。同时,她充满信心地表示,"上合组织的百科全书"将帮助人们深入了解上海合作组织的目标、任务和活动。

阿利莫夫秘书长在致辞中指出:"本书的翻译出版是在即将举行的"八国模式"上合组织青岛峰会前夕,因此,可以将其视为中国人民大学、编辑和翻译团队对峰会做出的重要贡献。"

翻译团队负责人、俄罗斯研究中心副主任王宪举表示,本书是关于上合组织的百科全书式的著作,如今,中国读者也可以阅读到这本书籍。

《上海合作组织创建、发展和前景》一书由上海合作组织秘书长阿利莫夫撰写,于2017年以俄文出版。中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心组织该书的中文翻译工作。