上合组织秘书长称:“话语的力量可以撼动宇宙”。上合组织首届媒体峰会在京举行

上合组织秘书长称:“话语的力量可以撼动宇宙”。上合组织首届媒体峰会在京举行

2018年6月1日,由中华人民共和国国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在北京钓鱼台国宾馆举行。

阿利莫夫秘书长指出:"这种形式的记者交流会是我们一直以来所需要的,并且它由很多因素决定,"他强调,本次论坛不仅有助于记者直接联系、交流专业经验,而且对于汇聚集体思想和打造原创媒体项目更是极其重要。此外,阿利莫夫还表示:"论坛对更加深刻地理解上合组织从北极到印度洋、从太平洋到波罗的海的广阔空间内目前和正在萌发的进程而言是必要的。在当前复杂的国际形势下,充分、真实和详尽地报道上合组织的活动具有尤为重要的意义。" 阿利莫夫提醒称,上合组织地区已有约450万家注册媒体。

阿利莫夫表示希望与会人士,即所有媒体代表,能够继续为形成上海合作组织的客观形象做出重要贡献。阿利莫夫回想起了一句中国俗语:"言可动天"。同时,他强调说:"关于上海合作组织的话语将帮助人们更多、更好地了解这个在17年前为了人民和人民的利益而创立的组织。"

来自上合组织各国的新闻事务主管部门负责人,新华社、塔斯社和印度报业托拉斯等上合地区主流媒体的负责人,以及著名记者和外交官近300人出席了开幕式。