首届“2018模拟上合”青年大会在北京召开

首届“2018模拟上合”青年大会在北京召开

2018年6月2日,首届"2018模拟上合"青年大会在上合组织北京总部举行。来自上合大家庭12个成员国的3名本科生、17名硕士研究生和2名青年博士生出席。上合组织成员国青年联盟的代表们模拟了上海合作组织成员国元首理事会会议。

各方关于最后文件的讨论持续了五个小时,最后达成共识。在激烈的辩论中,与会者就国际和地区经济发展问题广泛交换了意见,此外,他们还讨论了深化上合组织成员国青年政治领域合作的前景和措施,以进一步加深本组织各成员国人民之间的理解和友谊。

阿利莫夫秘书长在致青年代表的欢迎辞中强调:"上合组织是一个年轻的组织,上合地区有五分之一的公民是15到24岁的年轻人。这是一股可以引领未来的强大力量。在上合组织的年轻一代中,我们不仅看到了才华横溢、富有创新精神的男生女生,还看到了上合组织大家庭中有望解决当前和未来任务的活跃人士。"

会上通过了《"2018模拟上合"青年大会联合宣言》。

上合组织副秘书长诺斯罗夫出席了开幕式。