上合组织青岛峰会期间上合组织秘书长会见印度总理

上合组织青岛峰会期间上合组织秘书长会见印度总理

2018年6月9日,在上合组织青岛峰会召开期间,上合组织秘书长阿利莫夫会见了印度总理莫迪。

双方讨论了上合组织框架下多边合作总体发展情况,以及为进一步巩固成员国间相互理解与合作采取的务实措施。

阿利莫夫强调:"随着南亚具有权威地位的强国--印度和巴基斯坦加入上合组织,上合组织不断发展壮大,获得了新机遇,挖掘出新潜力。"

阿利莫夫指出:"印度从加入上合组织的最初几天起,就为发展多领域合作、加强相互理解和信任做出了巨大贡献。"

他还补充道:"此外,印度是一个拥有丰富文化传统的国家,是上合组织整个地区众多财富中的一部分。鉴于此,我们计划于国际瑜伽日前夕在上合组织秘书处举办瑜伽日活动,届时一定会吸引很多人参与其中。"

印度总理莫迪指出,阿利莫夫秘书长对加强上合组织框架内合作做出了重要贡献,同时,他对此次能够有机会与阿利莫夫就上述问题展开讨论向其表示感谢。

此外,莫迪还表示:"印度将为上合组织的发展贡献力量。"

莫迪强调:"上合组织的积极活动带给我们灵感,我们愿一直致力于加强上合框架下的互动与合作。同时,我们也祝愿上合组织繁荣昌盛,取得更多新成就。"

会谈在温馨、友好的氛围中进行。