瑜伽大师及爱好者今日齐聚上合组织总部。上合组织秘书处迎来国际瑜伽日

11

2018年6月16日星期六,上合组织总部在今年夏天的清晨举办首届瑜伽日活动,期间汇聚150余位瑜伽大师及瑜伽爱好者。本次体育启蒙活动由上合组织秘书处、印度驻华使馆和悠季瑜伽公司共同主办。

阿利莫夫秘书长对聚集在上合组织绿坪之上的所有人说:"上合组织青岛峰会前几日闭幕。本组织成员国领导人对发展文化和人文合作给予高度重视,并特别强调体育对促进人民之间对话的重要作用。成员国领导人表示深信,一年一度的国际瑜伽日将与其他体育赛事一起进一步巩固友谊、和平、理解与和谐。"同时,他表示:"瑜伽是人们追求保持和增强身心健康的一种标志。瑜伽运动没有年龄、体力和能力的限制,任何人都可以进行尝试。"

印度驻华大使班浩然感谢阿利莫夫秘书长完美地组织了此次活动,并表示希望上合组织能够延续国际瑜伽日这一传统,随后他邀请所有人在特约印度瑜伽教练的指导下一起开始瑜伽练习。

热带鸟儿尽情歌唱,和煦的阳光在松软云层的背后若隐若现,微风拂过脸颊,人们深深沉浸在瑜伽练习的氛围里。来宾们愉快地跟随着教练柔和的声音,不断变换各种瑜伽体式。

大师课结束后,来自印度的瑜伽大师向来宾展示各种复杂体式和瑜伽技巧,表现了他们对自己身心的高度掌控能力。

值得注意的是,在2018年6月9日青岛峰会召开期间举行的双边会议中,印度总理莫迪高度评价了上合组织秘书长的倡议,并在自己的推特中写道:

"得知阿利莫夫秘书长对瑜伽有着浓厚兴趣,我十分欣喜,感谢他提议在上合组织总部庆祝第四届国际瑜伽日。越来越多的人喜欢瑜伽,这是个好兆头。"

此前,阿利莫夫秘书长在访印期间拜访了新德里莫拉基·德赛国立瑜伽学院,并在那里参加了一个特别组织的大师班。

瑜伽日期间,上合组织总部举办了摄影展,展出了瑜伽大师班之前在世界各国首都和各大城市--新德里、阿斯塔纳、北京、乌兰巴托、巴黎、米兰、曼谷、吴哥、开罗、昆明、法兰克福开办活动的照片。

2011年12月11日,由193名成员组成的联合国大会在177个国家的一致支持下通过了第69/131号决议,宣布6月21日为国际瑜伽日。