上合组织秘书长在杜尚别会见塔吉克斯坦外长

上合组织秘书长在杜尚别会见塔吉克斯坦外长

2018年6月18日,上合组织秘书长阿利莫夫会见塔吉克斯坦共和国外交部长阿斯洛夫。

双方在会谈中讨论了在上合组织框架内开展合作的各项问题,以及进一步加强成员国间相互理解与合作的切实步骤。此外,双方就开启上合组织发展新篇章的青岛峰会之成果深入交换意见。

阿利莫夫首先对阿斯洛夫邀请上合组织参加国际水行动高级别会议表示感谢,并且指出,在塔吉克斯坦总统拉赫蒙倡议和联合国支持下,从2003年起举办了一系列大会,本次活动即为上述大会的延续。阿利莫夫秘书长表示:"希望杜尚别这一平台可为制定地区和全球层面水资源利用及卫生领域互利合作提供必要条件。"

阿斯洛夫对阿利莫夫和上合组织秘书处工作人员表示深切谢意,感谢他们协助塔吉克斯坦筹备即将举办的上合组织成员国政府首脑理事会会议(杜尚别,2018年10月)。

会谈在建设性的、友好的氛围中进行。

上合组织秘书长于2018年6月18日至22日出席在杜尚别举行的「水促进可持续发展2018-2028」国际行动十年高级别国际会议。塔吉克斯坦政府与联合国共同举办此次会议,旨在促进落实2016年12月21日联合国大会第71/222号决议批准的国际十年行动。