上合组织观察员团继续在土耳其共和国开展工作

上合组织观察员团继续在土耳其共和国开展工作

2018年6月21日,在上合组织观察员团于阿卡拉监督土耳其共和国筹备进行总统和议会选举期间,上合组织副秘书长波塔片科与土耳其外交部东欧亚洲和北非司副秘书长乌米特·亚尔德姆大使进行了会面。

波塔片科就受邀来到土耳其对本次总统和议会选举这一重大政治社会事件进行监督表示感谢,并强调将会保证本次监督工作的公正性和客观性。

会见期间双方讨论了土耳其作为上合组织对话伙伴与上合组织的合作问题。

大使感谢上合组织的参与观选并指出:"多年以来,土耳其作为上合对话伙伴国[土耳其是上合的对话伙伴国,但是原文中写的是观察员国,这里根据实际情况翻的是"对话伙伴国"]一直和上合组织保持着合作关系,我们很了解上合组织,并且可以看到,组织的活动范围在不断扩大,发展势头更加强劲。"此外,大使强调,土耳其是所有成员国的兄弟国家,并将坚持不懈地为巩固上合组织机制内的相互理解和信任积极做出贡献。

2012年土耳其成为了上合组织的对话伙伴国。