土耳其选举顺利落幕,上合组织观察员团总结工作成果

2018年6月24日,上合组织观察员团在土耳其首都安卡拉和贸易、工业和文化中心的伊斯坦布尔对土耳其总统和议会工作进行了监督。

上合组织观察员团成员共到访了两个城市中共326个投票点,与区域、地区和当地的选举机关代表、国际组织和政党观察员以及选民们进行了对话。

观察员们出席了投票点的开幕仪式,同时也参加了投票结束后的唱票工作。

在选举当天,选民们无论老少都积极参与了投票工作。在投票期间,残疾选民获得了特殊关注。

在选举过程中,观察员团监督了一系列选举相关的活动,这些活动都是受土耳其共和国最高选举委员会的相关法律的监督。

在监督工作期间,当地为上合组织观察员团创造了必要的监管条件。在投票前夕,上合组织观察员团与伊斯坦布尔和安卡拉选举委员会代表进行了会面。在会面期间,委员会代表向上合组织观察员团介绍了当地政府为反应人民自由意愿所创造的条件和出台的组织性措施。此外,会谈期间观察员团也详细地了解了安卡拉选举监督中心的工作内容。

在观察活动结束后,上合组织观察员团在安卡拉总部总结了会议成果,并在此基础上起草了上合组织观察员团正式官方声明。

2018年6月25日上合组织观察员团将会于安卡拉与媒体代表会面。在新闻发布会期间上合组织观察员团将会总结观察员团的工作成果,并发表正式声明。