上海合作组织观察员团 对2018年6月24日土耳其共和国总统和议会选举筹备 及举行情况监督结果的声明

上海合作组织观察员团 对2018年6月24日土耳其共和国总统和议会选举筹备 及举行情况监督结果的声明

上海合作组织(以下称"上合组织"或"本组织")是世界上最大的区域性国际组织,积极致力于构建公平的新型政治、经济及人文国际合作模式,使其符合各国利益。现在,上合组织的地域范围覆盖欧亚大陆的三分之一,人口超过全球总数的44%。上合组织国家的总产值占世界GDP的近四分之一,涵盖了从北冰洋到印度洋,从太平洋到波罗的海的大陆。上合组织的活动旨在维护世界和平、稳定与安全、谋求共同发展和扩大成员国境内人民福祉。

监督总统、议会选举及全民公投是上合组织在政治领域的任务之一。自2004年以来,上合组织已经组织了46个观察员团,主要负责观察上合组织成员国举行的选举。

这是上海合作组织历史上首次应土耳其外交部邀请,派出观察员团前往上合组织的对话伙伴国--土耳其共和国开展监督工作。

上海合作组织观察员团于2018年6月18日至25日期间对土耳其共和国总统和议会选举(Türkiye Büyük Millet Meclisi)的筹备及举行情况开展了监督工作。选举于2018年6月24日举行。

观察团认为:邀请国际观察员体现了土耳其保证总统和议会选举公开化、透明化和民主化的意愿。

1. 观察团成员

观察团成员由上合组织八个成员国(印度、哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦)立法机关、执法机关和选举机构中具有丰富经验的代表人员以及上合组织秘书处人员组成,共计20人。

观察团由上合组织副秘书长弗拉基米尔·费多尔维奇·波塔片科率领。

观察团成员包括:

哈萨克斯坦共和国代表:哈萨克斯坦共和国中央选举委员会委员巴赫特·萨尔森巴耶维奇·梅尔德朔夫、哈萨克斯坦共和国中央选举委员会线上教育组织部首席专家阿依娜什·巴扬德克兹·科纳耶娃;

中华人民共和国代表:中华人民共和国外交部三等秘书余凯文;

吉尔吉斯斯坦共和国代表:吉尔吉斯斯坦共和国中央选举委员会副主席阿布得扎帕尔·加贝洛维奇·别克马托夫、吉尔吉斯斯坦共和国奥什斯克州卡拉苏伊斯科区选举委员会特别主席;

巴基斯坦伊斯兰共和国代表:巴基斯坦驻土耳其共和国副大使(公使)萨义德·阿里·阿萨德·吉拉尼;

俄罗斯联邦代表:俄罗斯联邦国家杜马议员阿尔杜尔·鲍里索维奇·泰马佐夫;

塔吉克斯坦共和国代表:塔吉克斯坦共和国中央选举和全民公投委员会主席巴赫季约尔·胡多约尔佐达、塔吉克斯坦中央选举和全民公投委员会机关主任纳弗卢兹·萨玛德佐达;

乌兹别克斯坦共和国代表:乌兹别克斯坦共和国中央选举委员会主席米尔扎-乌卢格别克·埃尔切维奇·阿卜杜萨洛莫夫、乌兹别克斯坦共和国中央选举委员会秘书苏伊阿尔卓恩·马沙李弗维奇·库尔班库洛夫、乌兹别克斯坦最高议会立法院议员诺迪尔别克·拉德扎博夫、乌兹别克斯坦中央选举委员会处长扎莫里特金·亚阿福米特蒂诺维奇·法赫卢特金诺夫;

上合组织秘书处代表:顾问阿南德·普拉卡申、高级专家努拉利·阿尔兹库洛维奇·伊尔扎耶夫,以及上合组织秘书处顾问乌卢格别克·达夫列托维奇·尤苏波夫、阿迪列特·奥罗兹别克维奇·奥罗兹别科夫、达尼埃尔·阿依达尔别克维奇·齐尔科耶夫和科恩加帕·克里什娜。

2.总统选举的国际法律基础及观察团的工作原则

观察团根据经2006年上合组织成员国外长会议决议批准的《上海合作组织观察员团观察总统和(或)议会选举及全民公投的条例》以及上合组织十四年间在国际选举观察工作中积累的丰富实践经验,履行其职责。

观察团遵循政治中立、客观公正、不干涉内政的原则,严格按照土耳其共和国的法律规定开展观察工作。

观察团做出的所有结论都是基于观察员的个人监督情况以及选举筹备期间和2018年6月24日投票当天收集的实际资料。

3.观察团工作内容

2018年5月末,在收到土耳其方面的正式邀请后,上合组织秘书长拉·阿利莫夫委托上合组织副秘书长波塔片科率领上合组织观察团前往土耳其开展监督活动。

为了组织有序地有效开展国际观察工作,2018年6月6日,上海合作组织秘书长批准了为此专门制定的《土耳其共和国总统和议会选举筹备及举行情况监督工作方案》。

根据这一方案,观察团成员将会对土耳其共和国的选举法和投票活动进行全方位的分析。

观察团团长和成员与土耳其最高选举委员会(下称"选举委员会")主席、土耳其外交部领导层、区域和地区选举机关领导层和成员、选民、来自其他国家和国际组织的观察员、以及媒体代表进行了会面。

观察团从土耳其选举机构顺利获得了所需要的信息和选举文件副本,自由访问了所有选区和投票站,详细了解了选举委员会为在国内及驻外机构和边境海关驻点中为选举所做的筹备和组织工作,以及候选人在竞选活动中开展的工作。

在投票举行的前一天,观察团成员拜访了境外选举监督中心,详细了解了该中心的工作内容。

土耳其共和国为观察团全面监督选举筹备及进行工作情况提供了一切必要条件,这也证明了本次选举过程是最大限度公开、透明、民主的。

4.土耳其共和国总统选举的法律基础

土耳其共和国总统选举的法律依据包括:《第6771号土耳其共和国宪法修宪案》、第7102号《关于选举、选民清单和各项法律修正基本条例法》、第7140号《关于选举、选民登记和各项法律修正基本条例法》、第6271号《关于国家元首选举法》、第2839号《关于政府机关和其他司法机构的议员选举法》。

土耳其的选举工作既基于平等直接的不记名投票选举,同时在唱票过程中遵循开放和透明的原则。

先前,土耳其总统和议会选举曾定于2019年11月3日举行。

但是在2018年4月18日,土耳其总统批准将选举日期改定为2018年6月24日,也就是在当天将提前举行土耳其共和国总统选举和第27届议会选举。这项决定得到了土耳其议会的批准。

土耳其共和国总统任期5年,任何40岁以上且接受过高等教育的土耳其公民皆可竞选。土耳其共和国总统的连任不得超过2次。

在投票中获得绝对多数的候选人将会成为土耳其总统。如果在第一轮投票中无人获得绝对多数票的话,则将会举行第二轮投票,投票日期为第一轮投票日后的第二个星期天,投票对象是第一轮投票中票数最高的两名候选人。

土耳其议会中共有600名通过全民公投选出的议员。每一名18岁以上的土耳其公民都有权利竞选土耳其议员。

5. 选举机构体系

由审级监督的土耳其竞选机构将会负责选举的组织、监管和安保工作。选举机关中包含以下职阶体系:

1) 最高选举委员会,共有11名成员;

2) 地区选举机关,全国共有81个选举机关;

3) 区域选举机关,土耳其境内共有1082个机关;

4) 投票点委员会,共有180065个投票点;

5) 境外选举筹备和举行机关。

6. 境外选举机构

观察团指出,最高选举委员会、安卡拉地区选举机构下属境外选举组织和进行机关、外交部和土耳其驻外机构共同开展了大量工作,为境外的土耳其公民提供良好的投票环境。

为此,土耳其在60个国家123个驻外机构中共设立了559个投票点。此次选举中共设立了3379个投票点。境外土耳其公民的投票时间于2018年6月7日开始,于6月19日结束。

7. 选举筹备工作

为保证选举拥有较高的组织水平,最高选举委员会于2018年4月26日通过了第289号《关于设立土耳其共和国总统和议会提前选举的筹备和进行工作日程表》命令。

2018年4月30日起,竞选活动正式启动,在选举期间,国家机关高效完成了立法机关规定的所有任务。

选举机关和其他相关部门完成了以下措施:

1) 最高选举委员会更新了选民清单。在土耳其8150万总人口中共有59369955名公民拥有投票权,其中56322632名选民在土耳其境内,3047323名选民在境外。

2) 土耳其青年为选举的顺利举办做出了巨大贡献。1522000名青年首次获得了投票权利。各政党的青年都积极地参与了选举活动。

3) 为残疾人选民创造了良好的投票条件。在竞选期间,残疾选民被分入了"E"组,为的是能够为他们提供更便利的投票条件。视觉障碍和行动不便的残疾选民以及75周岁以上的选民能够和自己的家属一起在投票点一楼的投票箱进行投票。老弱病残孕人员可以优先投票。在选举期间,土耳其首次在1307个投票点设立了移动投票箱,为17359名无法到达投票点的公民提供投票机会。

4) 为让各选举机构成员ВИС、总统候选人、议会议员、各国和当地观察员、选民和其他投票参与人员更好地了解土耳其选举流程,最高选举委员会印发了各类手册、宣传册和说明手册来普及选举流程。此外,最高选举委员会在官方网站上发布了土耳其语的相关法律文件,其中一部分文件有英语版本,使各方能够更好了解土耳其法律。

土耳其所有中央和当地投票机构都积极参与了选举活动,保障选民、国际观察员和其他投票参与者的安全和权益。

8. 现代信息技术的运用

为了选举的公正、透明和开放性,土耳其政府运用了电子信息系统(Election Informatics System — SEÇSİS)。

该系统能够将所有选举相关的信息进行处理、储存和传送。此外,该系统能够录入选民清单、保证选举机构和政党间数据的安全高速传输、预防违规行为、及时向民众公示选举相关信息。

自2009年起,所有的选举结果和详细信息都在www.ysk.gov.tr 网站上通过选举结果宣传系统(SSPS)公布。

建立各政党门户网站(SIPPORT)能够促进各参选政党的信息和文件的传输。

9. 国际观察员

共有超过50个国家和国际组织参与了总统提前选举的监督工作。除了上合组织之外,欧洲委员会议会大会、黑海经济合作组织、地中海议会大会、突厥语系国家议会大会、欧安组织民主制度和人权办公室及其他组织纷纷派出了自己的观察员团。

10. 土耳其共和国总统候选人

本次土耳其共和国总统提前选举中共有6名登记候选人:

1) 铎乌·派林切克 (DOĞU PERİNÇEK),出生于1942年6月17日,"爱国党"主席。

2) 梅拉尔·阿克谢奈尔(MERAL AKŞENER)(女),出生于1956年7月18日,"好党"主席。

3) 穆阿莱姆·英杰 (MUHARREM İNCE),出生于1964年5月4日,共和人民党代表。

4) 雷杰普·塔伊普·埃尔多安(RECEP TAYYİP ERDOĞAN),出生于1954年2月26日,现任土耳其共和国总统,正义与发展党和民族主义行动党联盟候选人。

5) 萨拉哈汀·德米尔塔什(SELAHATTİN DEMİRTAŞ),出生于1973年4月10日,人民民主党主席。

6) 泰麦尔·卡拉毛拉奥卢(TEMEL KARAMOLLAOĞLU),出生于1941年9月20日,幸福党主席。

11. 土耳其共和国议会候选人

在土耳其议会选举期间,共推选了4783名候选人,其中包括:

1) 正义与发展党推选600名候选人;

2) 共和人民党推选600名候选人;

3) 人民民主党推选600名候选人;

4) "自由事业党"推选583名候选人;

5) "好党"推选600名候选人;

6) 民族行动党推选600名候选人;

7) 幸福党推选600名候选人;

8) "祖国党"推选600名候选人;

9) 68 名独立候选人。

12. 投票日

根据最高选举委员会2018年4月22日的第270号决定,投票将于2018年6月24日的08:00至17:00举行。

在投票当天观察团成员在开幕前抵达选区,监督了筹备选票以及密封固定式投票箱和移动式投票箱的工作。

为了确保土耳其各居民点所在选区的选举过程具有广泛代表性,观察团在土耳其两大城市中开展了监督工作,分别是首都安卡拉和伊斯坦布尔。

在投票日当天,观察团成员走访了326个选区,以及土耳其地区和区域投票机关。

观察团的观察员们在未提前与土耳其执法机关和选举机关协商的情况下,到访选区。观察团各成员自主选择选区进行监督。未出现妨碍观察团成员到访选区开展观选工作的情况。

观察团注意到:选民积极参与投票,对选区委员会工作人员的职业培训水平高。

选区委员会成员为实施投票程序提供了必要条件,在投票过程中始终保持公正的态度,为选民充分而详尽地解释了出现的问题。

投票点提供了全部纪实文献、方法集、值班时间表、应急疏散方案等文件。

选举委员会的工作专业、公开、透明并且独立。

选区的投票过程按照规定程序稳定有序进行,当地观察员、国际观察员和媒体代表均在场监督。

观察团成员还出席了选区闭幕式,监督清点选票和选举委员会签署投票结果报告单的过程。此外观察团也参与了境外投票清点的过程。

投票日当天,观察团代表未收到投诉或意见。

与此同时,观察员团指出,存在某些技术违规的个别情况,但不具普遍性,并且未对选举结果造成影响。

13. 主要结论

选举不是为国际观察员,而主要是为了土耳其人民,为了国家今后的社会经济发展而举行的。观察员团以此为出发点,履行监督工作使命。

观察团得出以下结论:此次总统和议会提前选举符合《土耳其共和国选举法》及通行国际契约的要求。

观察团未发现违反国家立法规范、引发选举合法性质疑的行为。

观察团认为:已结束的此次大选是合法、透明、可信和民主的选举。

观察团认为:已落幕的总统和议会选举是土耳其共和国民主发展进程中的重要一步。

观察团向土耳其共和国人民祝贺总统和议会选举顺利结束,祝愿土耳其可以顺利实现加强国家独立性、巩固国家主权和发展社会经济的目标,在社会生活各个领域取得更多新成就,祝愿土耳其繁荣昌盛。

上海合作组织观察团衷心感谢土耳其共和国最高选举委员会、土耳其外交部以及其他机构和组织在观察团开展监督工作期间的全力协助。

观察团团长/上合组织副秘书长 弗·费·波塔片科


哈萨克斯坦共和国
中央选举委员会委员 巴·萨·梅尔德朔夫


中华人民共和国外交部三等秘书 余凯文


吉尔吉斯斯坦共和国
中央选举委员会副主席 阿·加·别克马托夫


巴基斯坦驻土耳其共和国副大使(公使) 萨义德·吉拉尼


俄罗斯联邦国家杜马议员 阿·鲍·泰马佐夫


塔吉克斯坦共和国
中央选举和全民公投委员会主席 巴·胡多约尔佐达


乌兹别克斯坦共和国
中央选举委员会主席 米·埃·阿卜杜萨洛莫夫