上合组织大使俱乐部学习中国治沙经验

上合组织大使俱乐部学习中国治沙经验

2018年6月27日,上合组织秘书长阿利莫夫与上合组织大使俱乐部成员一同参观了中国荒漠化治理领军企业--北京亿利集团。

亿利集团董事长王文彪先生详细介绍了集团的业务方向和未来计划。 其中,他特别介绍了库布其环境管理模式,先进的山区、水资源、森林、田野和牧场生物和生态综合修复技术,在北京、天津和国内其他地区成功实施的各种生态项目及生态公园等。

上合组织秘书长阿利莫夫指出,保护生态环境、解决一系列与破坏上合地区生态平衡相关的任务和问题是上合组织活动的优先方向之一。

阿利莫夫秘书长强调:"上合组织成员国领导人在青岛峰会上通过《上合组织成员国环保合作构想》是恢复生物多样性、为人民生活创造有利条件以及维护上合地区生态平衡的重要一步,"同时,他补充道,环保领域领军企业间的经验交流与务实合作对保护"绿色"世界具有重要意义。

中国政府上合组织事务特别代表孙立杰大使,俄罗斯联邦特命全权大使杰尼索夫和蒙古国特命全权大使冈乎雅格,哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦驻华使馆代表参加了本次活动。

为了解中国在荒漠化治理方面取得的成就,各方通过了王文彪先生关于在内蒙古库布其沙漠举行上合组织大使俱乐部访问会议的提议。

亿利资源集团(ELION)创立于1988年,是中国生态修复领军企业和联合国认定的全球治沙领导者企业。亿利集团长期致力于从沙漠到城市的生态文明建设,主营业务涵盖生态系统修复、洁能环保和金融业务领域。

30年间,亿利集团创造了库布其生态治理模式并走向全国。

上海合作组织大使俱乐部是旨在为统一框架内多领域全方位合作寻求新方向、新形式和新方法的非正式平台。俱乐部定期会议有助于维持和发展"上合组织大家庭"国家间对话与合作。