第三届上合组织青年交流营营员参观上合组织总部,感受上合组织氛围

第三届上合组织青年交流营营员参观上合组织总部,感受上合组织氛围

2018年7月20日,第三届上合组织青年交流营的营员们参观了上合组织北京总部。代表团成员由来自上合组织大家庭成员国的约80名大学生和青年专家组成,其中包括上合组织青年理事会、观察员国以及上合组织对话伙伴的代表。

上合组织副秘书长诺斯罗夫在会见青年代表团时表示:"上合组织的目标是促进青年积极参与到各自国家的全面发展中,为加强各国之间的友谊、睦邻友好与合作贡献力量。"他回顾道,在具有历史意义的上合组织青岛峰会上,各成员国元首一致通过了《致青年共同寄语》。各国元首在寄语中表示,他们相信青年们"将积极参与社会生活,努力推进各自国家的繁荣与发展,为巩固地区和全球的稳定与安全、促进人民之间的文化和宗教对话贡献自己的力量"。

在本次访问期间举行了一次非正式对话,重点探讨上合组织的目标和任务、上合组织近期的工作计划以及上合组织青年一代有望参与的项目。

通过访问上海合作组织总部,参观上海合作组织宪章厅和成员国国徽厅,欣赏独一无二的实用装饰艺术藏品,青年们感受到上海合作组织的氛围,同时了解其价值观和上海精神的深刻内涵。

第三届上合组织青年交流营由中华全国青年联合会组织举办,于2018年7月15日至22日在青岛和北京开展交流活动。