音乐连接各国人民。“2018-世界声音对话”合唱节在贵州省举行

音乐连接各国人民。“2018-世界声音对话”合唱节在贵州省举行

2018年7月26日至29日,应贵州人民政府邀请,由上合组织秘书处代表、哈萨克斯坦常驻上合组织代表、俄罗斯联邦常驻上合组织代表、塔吉克斯坦常驻上合组织代表、吉尔吉斯斯坦大使馆和巴基斯坦大使馆的外交官组成的代表团参加了"2018-世界声音对话"国际合唱节系列活动。

共3000余名外宾来到贵州省东南部风景如画的凯里市。来自阿根廷、意大利、加蓬、日本的合唱团、亚太地区合唱联盟以及苗族、侗族的合唱团带来了精彩的合唱和民歌表演,让观众们深深沉醉其中。

本次合唱节的宗旨是让歌曲推动世界各国人民的文化交流,增进世界对中国的了解,展示中华民族的独特魅力。

上海合作组织副秘书长苏巴阔热耶娃在开幕式上致欢迎辞,她表示,举办此类活动有助于增进各国人民之间的友谊与文化对话。

苏巴阔热耶娃强调说:"上合组织自成立以来,始终秉持尊重文化多样性、谋求共同发展的原则,坚持贯彻上海精神。上合组织成员国在文化、艺术、教育和旅游领域开展了富有成效的合作,在此期间举办的全民联合文化活动大大拉近了各国人民之间的距离。"

在合唱节期间,代表团参观了文化遗产,了解了生活在贵州山坡上的民族的文化和创作。

"2018-世界声音对话"合唱节由国际合唱联盟联合发起,由中华人民共和国文化部和贵州省人民政府共同举办,吸引了超过40个中外合唱团前来参加。