上合国际马拉松发布会在昆明举行,上合组织秘书长宣布马拉松将于2018年12月2日开赛

上合国际马拉松发布会在昆明举行,上合组织秘书长宣布马拉松将于2018年12月2日开赛

2018年8月16日,在春城昆明举行了上合组织历史上最受瞩目的活动之一--2018年上合国际马拉松的大型发布会。

一大批参赛者来到这花团锦簇的阳光草坪上。草坪上绚丽的色彩象征着春城昆明的美丽和即将举行的2018年上合马拉松的闪耀,这里每一年都吸引着大量来自世界各地的跑步爱好者。音乐家于兵为来宾们带来了期待已久的中国传统乐器琵琶演奏《公爵的颂诗》。

上合组织秘书长阿利莫夫热情地欢迎所有参与者,并感谢昆明人民积极参与上合昆明马拉松的筹备和举办工作,2018年6月通过的《上海合作组织成员国元首青岛宣言》中也对其予以高度赞赏。他表示,相信即将在昆明举行的2018上海合作组织国际马拉松赛,不论在规模、参赛者的地域代表性,还是在文化项目和志愿者活动等方面,都将超越以往所有的马拉松赛事,为获评国际田径联合会(国际田联,IAAF)金牌赛事开辟道路。

云南省副省长李玛琳女士、昆明市副市长王建颖女士和中国田径协会副秘书长水涛先生发表讲话。

嘉宾讲话完毕后,开启隆重的上合国际马拉松赛旗帜交接仪式。上合组织秘书长阿利莫夫将赛旗交到昆明市市长王喜良的手中。

发布会尾声,举行了一场无与伦比的马拉松参赛者登记启动仪式。期间,上合组织秘书长和其他贵宾从罐子里取出彩盐,填满空隙部分,随后出现了一道七色彩虹,上方清楚地呈现着"上合昆明马拉松"几个字。

在发布会的框架下,在昆明和阿斯塔纳举办了上海合作组织三届马拉松赛事的体育遗产摄影展。许许多多马拉松运动员的照片装点了发布会现场,他们中间有一位2016-2017全程马拉松赛的参赛者尤为突出,这是一位残疾人运动员。

发布会前夕,阿利莫夫秘书长与云南省副省长李玛琳女士举行了工作会谈。

出席本次活动的有云南省副省长李玛琳女士,昆明市市长王喜良先生,中国田径协会副秘书长水涛,上海合作组织马拉松参赛者,包括专业运动员、马拉松运动员和跑步爱好者,文化、艺术和商界代表,以及来自中国主流新闻机构和媒体的记者。

第一届上合组织国际马拉松于2016年12月在昆明举行,第二届马拉松赛于2017年12月31日举行,第三届国际马拉松将于2018年12月2日在昆明举行。预计将有来自上合家庭及其他国家和大陆的近20000名马拉松运动员和体育爱好者参加比赛。