青岛市优秀小学生代表参观上合组织秘书处

青岛市优秀小学生代表参观上合组织秘书处


2018年8月29日上合组织秘书处举行例行开放日活动,本次邀请了来自青岛市的优秀小学生代表来到秘书处参观。

阿利莫夫秘书长热情欢迎才华卓越的孩子们来到秘书处。他说:"你们来自具有历史性意义的上合峰会举办地--青岛,你们带着峰会的精神而来。这次峰会翻开了组织发展的新篇章。峰会上各国元首特别强调要重视青年发展,因为上合的未来取决于青年。今天看到你们,看到你们展现的才华,我完全相信,上合组织一定会有光明的未来。"

学生们的到来把秘书处变成了一个临时的小小舞台。学生们带来了精彩纷呈的二胡演奏、京剧选段和《我和你》歌曲合唱等节目。谢晓用副秘书长带领大家参观了秘书处,使孩子们更深入了解了上合组织创建历史以及"上海精神"。

开放日活动是2016年起秘书处开展的系列活动。在活动框架下秘书处定期邀请成员国的学生参访秘书处。