上合组织出席在塔什干举行的自治机构对巩固家庭作用的国际会议

上合组织出席在塔什干举行的自治机构对巩固家庭作用的国际会议


2018年9月27至28日,《自治机构在巩固家庭和培养未成年人中的作用》国际学术研讨会议在塔什干举行。

来自16个国家的20多名国际学者,包括上合大家庭国家以及联合国发展计划、独联体、欧安组织代表出席会议。

上合组织副秘书长诺斯罗夫率秘书处代表团出席会议。

会议议程包括自治机构在维护家庭制度、家庭价值观、繁衍后代和人口发展、提高家庭幸福感、培养青年精神价值观以及形成现代家庭模式中的现实作用。

诺斯罗夫向与会者表示,中亚国家人民自古以来所固有和信奉的精神价值观与"上海精神"的原则相契合。

在上合组织地区生活着6.5亿15岁至24岁的年轻人,其中93%受过教育。上合组织的青年政策致力于吸纳青年人积极参与构建应有的未来,促进青年一代德、智、体发展,为他们参与上合国家政治、经济和文化生活提供保障。

诺斯罗夫表示,上合组织秘书处也建立了青年联合会,成员包括上合18个国家青年男女。联合会的积极分子将于2018年11月出席上合组织第一届青年大会,为落实成员国元首在青岛峰会上确立的青年政策建言献策。

2018年6月10日上合组织青岛峰会期间,在乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫倡议下成员国元首发表致青年人共同寄语及其落实计划。这一重要文件是上合组织培养青年抵御恐怖和极端思想的重要措施。