上合组织主张加强创作圈和艺术活动家之间的互动交流

上合组织主张加强创作圈和艺术活动家之间的互动交流

2018年10月15日,《画说丝绸路·同播兄弟情》第四届上合组织国际美术双年展暨第七届《画说西湖》国际美术论坛系列活动在中国杭州开幕。

200余位美术家、艺术理论家以及来自上合组织成员国的外交官参加了开幕式。

上合组织秘书长阿利莫夫向所有来宾表示热烈欢迎,同时他指出,在国际美术论坛创办后的12年里,上合组织成员国的美术家和艺术活动家之间不断加强在创作方面的互动交流,这极大地拓展了上合组织成员国的合作范围,并促使我们以此为基础在杭州、圣彼得堡和比什凯克等地举办了一系列大型活动。

阿利莫夫秘书长向杭州市领导和当地美术学院校领导致意,感谢他们对"上合组织大家庭"美术家项目的大力支持。据他所言,绘画大师感受到了自身之重则,并准备好在传播"上海精神"的道路中发挥积极作用。

《画说西湖》国际美术论坛2006年创办。自2012年起,该论坛与《画说丝绸路·同播兄弟情》国际美术双年展一同举办。

上合组织秘书处顾问扎哈罗夫出席了以上活动。