关心年轻人的全面教育和就业问题是上合组织成员国的共同事业。阿斯塔纳召开“投资青年”国际会议

2018年10月19日,哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳召开了名为"投资青年"的国际会议。会议由哈萨克斯坦马吉利斯、哈萨克斯坦共和国社会发展部和亚洲人口开发协会共同举办。

上合组织秘书长在致与会者的欢迎信中表示:"在上海合作组织成员国中15至24岁的青年男女共有6.5亿人。他们每个人都有梦想,并渴望实现梦想。他们每个人都可以利用自己的才能和毅力,在推动创新和的社会变革中发挥重要的积极作用。"

此外,他还在信中指出:"与此同时,当今世界正处于变革和改造的重大时期,不稳定和不确定因素也随之增加,尽管已出现积极的进展,但世界经济形势仍不稳定。劳动力市场面临困境,很难保证人们都能找到稳定且具有良好发展前景的工作,特别是对于年轻人而言,这种问题更加严峻,他们在实现自身价值的过程中经常会遇到越来越复杂的阻碍。"

上合组织秘书长在信中强调:"上海合作组织成员国特别重视年轻人的全面教育和就业问题,并在国家发展战略中规定了特别措施,旨在为年轻人积极参与解决自身面临的问题创造条件。在青岛峰会上通过的《上合组织成员国元首致青年共同寄语》及其实施纲要也旨在将青年的巨大潜力发挥到创造性的道路上以促进共同发展。"

国际会议将于2018年10月20日继续举行,来自世界上超过35个国家的代表、议员、国际组织代表以及学术界和社会人士参会。