上合组织妇女俱乐部在北京体验中国文化

上合组织妇女俱乐部在北京体验中国文化

2018年10月31日,上合组织秘书处妇女俱乐部秋季会议在北京红石文博艺术中心举行,本次会议以中国文化为主题。

"上合组织大家庭"各国特命全权大使和配偶以及大使馆外交官参加了此次活动。上合组织妇女俱乐部主席阿西莫娃担任主持。

来宾在丰富充实的活动中了解了中国茶文化的发展历程,品鉴了不同种类的中国帝王红茶、绿茶,还学习了茶艺。

来宾们还亲自体验了插花大师班课程,了解了中国传统插花艺术的特点。

时装表演和关于医学领域新成就的讲座令来宾惊喜万分。俱乐部成员认识了中国时装业秋季新品,并学会了如何利用现代医学维持自己的年轻状态。

活动最后,来宾参观了红石文博艺术中心的新藏品,其中包括珠宝、由宝石和半宝石碎屑制成的画作以及中国书法和丝绸刺绣作品。

根据上合组织秘书长的倡议,上合组织秘书处于2016年在北京成立了上合组织妇女俱乐部。上合组织妇女俱乐部为"上合组织大家庭"各国特命全权大使和配偶以及驻北京大使馆外交官举行会晤、举办大众文化活动提供了平台。