上合组织和联合国将继续开展反恐合作。

上合组织和联合国将继续开展反恐合作。

2018年10月31日,在反恐怖主义、极端主义和分裂主义问题会议召开期间,上合组织秘书长阿利莫夫与上合组织地区反恐机构执委会主任瑟索耶夫塔什干会见了联合国副秘书长、反恐办公室主任沃龙科夫与联合国中亚地区预防外交中心主任盖尔曼。

阿利莫夫秘书长向与会者介绍了青岛峰会的成果,并重点强调了上合组织成员国领导人关于各成员国反恐怖主义和极端主义联合行动所通过的文件和决议。阿利莫夫特别指出,上合组织领导人坚信,"在没有政治化和双重标准的情况下,努力推动建立全球反恐统一阵线应当在联合国的中心协调作用下进行",同事他还表示:"上合组织成员国主张在《宪章》和其他联合国文件的基础上就《联合国全面反恐公约》的批准事宜达成共识。"阿利莫夫秘书长在回顾上合组织成员国领导人在青岛宣言中提出的共同立场时表示,"联合国为维护国际和平与安全所作的努力将始终得到上合组织各方的坚定支持。"

与会者一致同意在11月底联合国大会的框架下举行上合组织与联合国的联合活动,并表示愿意在以前签署的文件的基础上积极开展合作。

会谈在有建设性的、温馨的氛围中进行。