上合组织国家青年代表大会发掘未来青年领袖。“21世纪领袖”智力竞赛在东方市举行

上合组织国家青年代表大会发掘未来青年领袖。“21世纪领袖”智力竞赛在东方市举行

"21世纪领袖"智力竞赛在上合组织国家青年代表大会召开期间举行。该竞赛旨在培养青年代表的现代领导和管理能力,让他们了解上合组织的运作基础及其在不可动摇的"上海精神"原则下的工作机制。

来自上合组织成员国的本科生和硕士生参加了此次活动,他们通过激烈的选拔,最终获得了赴中国东方市参加上合组织国家青年代表大会的入场券。

来自乌兹别克斯坦的青年代表博博若诺夫·阿兹姆荣表示:"今天大厅里弥漫着热烈的气氛,所有同学都非常积极,努力展现出高水平的知识和能力。我本人对此次大会做了很久的准备,一直在研究上合组织成立和发展的历史。我认为,这样的组织一定会有一个光明的未来。"

来自俄罗斯的青年代表阿丽娜·若罗波娃说:"上合组织为年轻人开辟了新的机遇。此次大型活动证实了这一点,我们在活动中彼此认识、交流,自身也得到了成长。我要感谢主办方为我们带来了这个美好的节日。希望我们明年可以回到这里。"

在"21世纪领袖"竞赛期间,同学们之间展开一场趣味十足的智力角逐,展现了他们的渊博的知识和充分的准备。

上合组织秘书长阿利莫夫表示:"我们在两年前首次举办‘21世纪领袖'竞赛,如今广受欢迎,吸引了越来越多才华横溢的青年人的关注。在比赛期间,年轻人展现了非凡的领导能力,他们能够快速找到复杂问题的正确答案,并且勇于承担责任。比赛的理念中融入了关于促进形成青年人的全面和谐人格、发展其智力潜能、让其熟悉现代知识、激发其对教育、科学、艺术和文学的兴趣的任务。""上合组织国家元首在青岛峰会发出的《致青年共同寄语》中记录了与青年一代合作的这种方式。我们的任务是始终如一地落实上合组织成员国元首理事会的协议和决定,"--阿利莫夫补充道。

上合组织国家青年代表大会于2018年11月8日至12日在东方市举行。大会活动包括会议、智力和创作竞赛以及体育比赛等。