阿利莫夫:“上合组织旗帜掌握在可靠的手中。”上合组织国家青年代表大会在东方市圆满落幕

阿利莫夫:“上合组织旗帜掌握在可靠的手中。”上合组织国家青年代表大会在东方市圆满落幕

2018年11月11日,上合组织国家青年代表大会在海南省东方市落下帷幕。

上合组织秘书长阿利莫夫对与会代表说道:"你们火热的心让这三天充满欢声笑语和幸福瞬间,成为一生难忘的记忆,"同时,他补充说:"特别的事情、难忘的印象、新朋友和积极的情感--这一切都伴随着你们中的每一位在这个舒适而美妙的地方度过时光。"

阿利莫夫还指出:"其中最重要的是你们始终讨论我们这个时代最尖锐的问题,共同寻找所面临挑战的答案。这也正是政治家、联合国高级代表、外交官都对你们提出期许以及记者们认真记下你们的看法的原因。"

正如阿利莫夫秘书长所言,"在这些活动中发生了激烈的争论。令人深感欣慰的是,你们在此期间展示了一种创新方法,一种非标准化观点,一种对事物的创造性态度,你们学会了倾听彼此的想法。"他补充道:"我很高兴,你们让这里弥漫着一种友好、彼此理解、团结、共同创造的特别气氛。"

"上合组织旗帜掌握在可靠的手中,"阿利莫夫强调说。

阿利莫夫秘书长表示:"大会已明显地表明,上合组织青年运动无关国界,也不承认分界线,它始终以深化友谊与合作以及为上合组织成员国共同发展贡献力量为目标。"

阿利莫夫对中国外交部、上合组织青年委员会和上合组织秘书处青年联合会表达了深切的谢意。此外他还特别感谢了东方市领导班子和市委书记铁刚的帮助和支持,以及东方利华投资有限公司董事长高琪女士的热情接待。

在闭幕式上,大会来宾向"模拟上合"青年大会参与者表示祝贺,同时为"21世纪领袖"智力竞赛、体育比赛和创作竞赛的优胜者颁奖。上合组织国家青年代表大会的所有积极参与者都获得了荣誉奖章和纪念礼品。

阿利莫夫秘书长在颁奖结束时说:"我要强调,你们都是赢家,你们每个人都是真正的领导者,都是拥有共同目标、共同价值观、共同未来的上海合作组织成员国先进青年的代表。"

阿利莫夫对大会期间共同营造的一种真诚、温馨和开放的氛围表示十分欣慰。"我可以大胆的说,如今‘上海精神'已经真正地在东方市扎根、绽放,"阿利莫夫如是说,同时他向与会代表呼吁:"请把它带到你们的家乡、大学教室、青年社团里……请把‘上海精神'和对大会的感受在社交平台上与他人分享。而最为重要的是--请骄傲地高举象征着上合组织国家和人民正义、平等、相互尊重、友谊与合作的上合组织青年运动旗帜。"

上合组织国家青年代表大会于2018年11月8日至12日在海南省东方市举行,主题为"上合组织青年反恐怖主义和极端主义"。这是一次大规模的青年活动,汇聚了来自"上合组织大家庭"的青年代表。此次大会是对在2018年6月10日上合组织青岛峰会上通过的《上合组织成员国元首致青年共同寄语》的实践。