巴黎公约组织会议在北京上合组织秘书处闭幕

巴黎公约组织会议在北京上合组织秘书处闭幕

2018年11月15日,首次在上合组织秘书处举行的为期三天的巴黎公约组织会议在北京闭幕。巴黎公约18个伙伴国与伙伴组织参加会议。会议期间,各方代表共做18次报告并发表48篇述评。会上通过了最终建议。

巴黎公约组织协调员玛丽·安·默尼埃指出:"上届会议揭示了在上合组织和巴黎公约组织框架内开展合作的主要目标及任务的共同点,从而为两组织的进一步合作奠定了基础。"中国公安部代表马艳春女士对上合组织在国际舞台上的作用日益增强以及上合组织与巴黎公约组织的合作增加表示欣慰。

她表示,中方愿意更加积极、广泛地参与计划中的所有专题项目。

意大利代表保罗·弗拉斯卡雷洛对关于在上合组织框架内开展禁毒合作的报告表示高度赞赏,并指出"上合组织成员国在这一领域的务实合作特别令人感兴趣。"

与会者认为此次会议"信息量大、内容丰富"并"充满热烈活跃的讨论",同时对上合组织秘书处召开高级别会议并提供舒适的工作条件表示感谢。

上合组织副秘书长谢小用向与会者致闭幕词。

在巴黎公约组织会议期间,中华人民共和国公安部和上海合作组织秘书处组织专家参观了北京市公安局和丰台区调度中心。

北京市公安局应对紧急情况和恐怖威胁特种警察展示了自己的各种技能。

与会者查看了各种类型的反恐装备和应急响应设备,见证了警用摩托车和高空救援设备的实际应用,还了解了各种徒手搏击、武术和擒拿术技巧。

此外,专家还参观了丰台区公安指挥调度中心。

巴黎公约组织于2003年在巴黎成立,是一个广泛国际联盟,15年来已成为打击阿富汗鸦片的最重要的机制之一。上海合作组织是巴黎公约组织的23个伙伴组织之一。