上合组织秘书长会见巴黎公约组织协调员

上合组织秘书长会见巴黎公约组织协调员

2018年11月16日,上合组织秘书长阿利莫夫与巴黎公约组织协调员玛丽·安·默尼埃对在上合组织秘书处举行的会议做工作总结。

玛丽·安·默尼埃感谢阿利莫夫秘书长为筹备和顺利举办为期三天的巴黎公约组织会议所做的大量工作。她表示,"上合组织秘书处提出的新的会议形式丰富了合作伙伴的互动内容,并成为了计划内后续会议主办方的榜样。"计划协调员还指出:"上合组织做出了一个重要的示范:将自身的禁毒任务与《维也纳宣言》四个主题部分的工作结合起来。"此外,她还指出:"这正是巴黎公约组织自成立以来在其伙伴的工作中取得的成果。"计划协调员表示希望上海合作组织能够继续积极参与巴黎公约组织的工作。

上合组织秘书长指出,"所有上合组织成员国都是该计划的积极参与伙伴,上合组织将以其禁毒战略为基础,进一步与巴黎公约组织开展密切合作,从而实现消灭毒品恶势力的主要目标。"

会谈在温馨、富有建设性的气氛中进行。

2018年11月13日至15日,巴黎公约组织高级别专家高级别会议在北京上合组织秘书处举行,来自18个成员国和10个国际组织的相关部门代表出席了会议。

巴黎公约组织于2003年在巴黎成立,是一个广泛国际联盟,15年来已成为打击阿富汗鸦片的最重要的机制之一。上海合作组织是巴黎公约组织的23个伙伴组织之一。