上合组织将扩大与联合国的合作

上合组织将扩大与联合国的合作

2018年11月25日,上合组织秘书长抵达纽约,在接下来的两天里,他将在联合国总部会见安东尼奥·古特雷斯,并将与联合国秘书处一同参加主题为"联合国与上海合作组织:合作促进和平、安全与稳定"的高级别联合活动。

此次特别联合活动将在吉尔吉斯斯坦担任上合组织轮值主席国期间举行,其议程包括讨论进一步开展上合组织与联合国及其专门机构和部门间合作的问题,主要是在应对破坏和平、安全与稳定的传统威胁和新挑战方面的合作。

该活动预期将于2018年11月27日在联合国总部举行,上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国以及联合国秘书处、联合国成员国、国际机构和区域组织的高层代表将出席活动。

首届联合国与上合组织联合活动"联合国与上海合作组织:共同应对挑战和威胁"于2016年11月22日在纽约联合国总部举行,其成果促进了上合组织与联合国及其专门机构和部门之间的务实合作。此次特别活动在哈萨克斯坦担任上合组织主席国期间举行。