上合组织青年在昆明对话成员国国家协调员

上合组织青年在昆明对话成员国国家协调员

2018年11月30日,上合组织成员国国家协调员与上合组织国家青年代表在昆明学院中国-上合组织青年交流中心举行会谈。云南省副省长李玛琳女士、昆明市政府领导、哈萨克斯坦和尼泊尔驻华大使、中国-东盟中心秘书长、塔吉克斯坦、阿富汗、阿塞拜疆驻华外交使团代表以及来自昆明大学的1000余名师生参会。

昆明学院校长黎素梅女士在开幕式上发表了讲话,同时,云南副省长李玛琳女士和上合组织副秘书长谢小用先生分别致欢迎辞。

上合组织国家的八位青年代表向国家协调员们宣读了上合组织青年的信,表明上合组织青年支持上海合作组织宪章的目标和原则以及上海精神价值观的坚定立场,表达了其打击恐怖主义、极端主义和分裂主义的坚强意志以及对在相互尊重和信任的基础上建设和平世界的信心。青年们还表示希望实现崇高的理想,高举上合组织旗帜,为国家和上合组织的发展贡献力量。

国家协调员从青年代表的手中接过信件,对青年人致力于弘扬"上海精神"原则的愿望给予了高度评价,并鼓励青年人广泛参与上合组织开展的创造性活动以及关于加强上合组织青年代表之间的友谊和文明间对话的事务。

昆明学院为来宾们准备了一场盛大的欢迎晚会,期间,学院师生进行了才艺表演,同时举办了别开生面的学生烹饪和花艺作品展。