上海合作组织秘书处代表出席《上海合作组织:回眸与前瞻》新书发布会

上海合作组织秘书处代表出席《上海合作组织:回眸与前瞻》新书发布会

2019年1月10日,《上海合作组织:回眸与前瞻》蓝皮书发布仪式在中国外交部中国国际问题研究院举行。该书由中国国际问题研究院下属中国上合组织研究中心学者团队创作。

中国国际问题研究院院长戚振宏、中国外交部欧亚司参赞于骏,上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国驻华外交官,中国知名专家学者和媒体代表出席活动。
上合组织副秘书长苏巴阔若耶娃女士致辞祝贺这一关于上合组织的重要学术著作在组织发展的关键历史时期问世,强调中国学者钻研上合组织活动的重要性。同时,苏巴阔若耶娃副秘书长表示,上合组织秘书处将一如既往地积极支持和协助上合组织国家学术智库机构加强交流,共同推动组织发展。

国际问题研究院戚振宏院长和中国上合组织研究中心秘书长邓浩作为创作团队代表在发言中感谢各方给予的大力支持,并表示将继续出版上合组织问题系列丛书。

发布会上与会各方就上合组织未来在国际舞台的定位,挖掘经贸、交通、金融领域合作潜力等展开深入探讨。