上合组织秘书长诺罗夫会见哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫

上合组织秘书长诺罗夫会见哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫


2019年1月24日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在上合组织总部会见了哈萨克斯坦共和国驻华特命全权大使沙赫拉特·努雷舍夫。

会谈期间,双方讨论了在吉尔吉斯共和国担任上合组织轮值主席国期间上合组织秘书处与哈萨克斯坦方面的合作问题。同时,双方对今年上合组织比什凯克峰会的筹备和举办给予了特别的关注。

诺罗夫秘书长特别强调:"自上合组织成立以来,哈萨克斯坦始终是最活跃的创始国之一,在上合组织框架内提出了许多想法、方案和计划。哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在不久前举行的青岛峰会上明确表示,哈萨克斯坦在上合组织框架内的主要优先事项是:加强地区安全,发展经济合作,挖掘过境运输潜力,深化上合组织成员国之间的文化和人文交流。"

行了有建设性的讨论。随后,双方就计划于2019年在上合组织总部举行的重要活动深入交换了意见。

努雷舍夫大使特别指出:"上合组织拥有巨大的文化和人文财富。为促进各民族之间的文化交流,我们不仅要庆祝公历新年和中国的‘春节',还要一同欢庆‘纳吾鲁孜节'。"

双方一致认为,有必要更加广泛地传播上合组织的思想及其和平目标和任务,并向国际社会宣传"上海精神"。