区域组织对增强信息领域互信的作用

2019年1月24日,第二届"区域组织对加强国际信息安全与稳定的作用"国际研讨会在日内瓦举行。该研讨会由联合国裁军研究所(裁研所)和乔治城大学战略与国际问题研究中心共同举办。

除上合组织专家以外,来自超过15个国家的信息安全专家以及国际刑警组织、东盟、阿拉伯国家联盟和欧安组织等国际组织也参加了此次会议。

与会人员指出,区域方法在信息安全与建立地区间互信的题上发挥了重要作用。同时还强调需要在区域组织框架内采取联合措施,以保证信息交流和制定共同的应对措施,从而改善信息空间的总体情况。

会上还就区域组织活动和扩大区域合作的潜在方法交换了意见。

联合国裁军研究所是联合国的一个专设机构,负责在在国家、区域和全球层面进行安全、裁军和发展问题的研究。

乔治城大学战略与国际问题研究中心对世界政治和经济问题进行全面研究,是全球领导人论坛的主办方(补充报告人--联合国前秘书长潘基文)。