上合组织秘书处举办《现代世界中的上海合作组织(2016-2018年)》新书发布会

上合组织秘书处举办《现代世界中的上海合作组织(2016-2018年)》新书发布会

2019年3月1日,《现代世界中的上海合作组织(2016-2018年)》新书发布会在北京上海合作组织秘书处举行。

上合组织秘书长诺罗夫在致辞中首先对塔斯社表示感谢,称此书是上海合作组织近期大事件的编年史。

他指出,随着上合组织国际影响力的提升,全球范围内对组织发展的关注和兴趣日趋浓厚,这与媒体对上合组织客观形象的塑造密不可分。诺罗夫肯定地说:"塔斯社在报道中呈现了上海合作组织全部的、真实的历史。"

塔斯社社长米哈伊洛夫表示,在发言中强调:"塔斯社记者密切关注上合组织的活动,并致力于展现上合组织完整的发展图景。在此书涵盖的时间里,塔斯社平均每天发布七篇报道。"

俄罗斯驻华大使杰尼索夫高度赞赏了世界最大的区域组织与俄罗斯主流媒体机构之间合作的丰硕成果,并表示:"上合组织扩员及其国际影响力的提升是组织在这三年里的标志性事件。"

上合组织前秘书长阿利莫夫发表了视频致辞,"塔斯社从一开始就积极采写发布关于上合组织为维护和平、安全和发展而开展多方位活动的报道",他称,"仅在2016-2018年期间,塔斯社就发表了7425篇上合组织的相关文章。"

上合组织媒体俱乐部主席、塔斯社北京分社社长基里洛夫回顾和展望了塔斯社与上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国之间的媒体合作。

上合组织秘书长诺罗夫、塔斯社社长米哈伊洛夫、塔斯社副社长古斯曼、吉尔吉斯斯坦和俄罗斯驻华大使、国家观察员、上合组织成员国常驻秘书处代表以及俄新社、新华社、人民日报社、《中国》杂志等出版社记者和媒体俱乐部成员出席了此次发布会。

由长阿利莫夫与米哈伊洛夫主编的《现代世界中的上海合作组织(2016-2018年)》一书于2019年1月在莫斯科出版。

上合组织与塔斯社在2016年签署的合作备忘录基础上开展合作。