上合组织大使俱乐部代表团访问威海职业学院

上合组织大使俱乐部代表团访问威海职业学院

2019年4月3日,上合组织秘书长诺罗夫率领上合大使团访问了威海职业学院(中国山东省)。访问期间,上合大使团与威海市副市长高书良、威海职业学院党委书记吴永刚举行会谈。

吴永刚表示,学院现有教职工1100名,在校学生15000名。威海职业学院是"国家示范性高等职业院校"之一,是国家高技能人才培养示范基地。

为了加强学院与上合组织成员国之间的合作,吴永刚提议成立上合组织青年交流中心,举办上合组织国家职业技能大赛,推进与上合成员国相关院校的合作与交流。

诺罗夫秘书长指出,在具有历史意义的上合组织青岛峰会上,各成员国元首指出,国际社会应合力打击旨在吸收青年参与恐怖主义、分裂主义、极端主义团伙活动的企图。鉴此,成员国通过了《上合组织成员国元首致青年共同寄语》,强调上合组织框架内将在青年教育、精神和道德培养方面开展综合性工作。在此方面,威海职业学院开展50余个专业来培养年轻人则是引领年轻一代走向创造性道路的重要实例。

外交部欧亚司大使肖清华、印度驻华大使维克拉姆·米斯里、吉尔吉斯共和国驻华大使卡纳伊姆·巴克特古洛娃、巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德、俄罗斯联邦驻华大使安德烈·杰尼索夫、塔吉克斯坦共和国驻华大使帕尔维兹·达夫拉特佐达、哈萨克斯坦驻华使馆公使衔参赞叶·阿什莫夫出席会议。

威海职业学院与230多家大型企业建立了密切的合作关系,与上合组织成员国开展了富有成效的合作,特别是在举办"一带一路"国际职业教育论坛、国际职业技术教育巧手大赛、国际应用技术创新大赛等活动方面。

学院设有59个高等职业技术教育专业和18个技术专业。学院与威海市230多家大型企业建立了合作关系,与382家企业共同建立了校外培训基地。