山东省-上合组织成员国经贸、人文合作项目推介会在济南召开

山东省-上合组织成员国经贸、人文合作项目推介会在济南召开

2019年4月4日,在上海合作组织大使俱乐部例行会议的框架内,山东省-上合组织成员国经贸、人文合作项目推介会在济南市召开。

山东省副省长于国安、上合组织秘书长诺罗夫、上合组织大使俱乐部成员、各部门领导人以及山东省50余家大型企业和旅行社的代表出席了本次活动。

于国安副省长在讲话中向上合组织大使俱乐部代表团表示热烈欢迎。他提请本组织各国上合组织成员国代表关注山东省蓬勃发展的经济、强大的生产力以及丰富的旅游资源。

诺罗夫秘书长在发言中指出,上合组织成员国大使与山东省商界领军企业的代表举行会议,旨在介绍和讨论共同实施经贸、投资和旅游合作项目的相关问题,秘书长相信,此次会议将取得丰硕成果,助力项目顺利开展。

今年,上合组织大使俱乐部首次会议在山东省举行并非偶然,这是因为具有历史意义的上合组织峰会于2018年6月在青岛召开,此次峰会首次以"大欧亚八国"的模式举行,为"上海精神"奠定了新的基调。

与会嘉宾有外交部欧亚司大使肖清华,印度驻华大使维克拉姆·米斯里,吉尔吉斯共和国驻华大使卡纳伊姆·巴克特古洛娃,巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德,俄罗斯联邦驻华大使安德烈·杰尼索夫,塔吉克斯坦共和国驻华大使帕尔维兹·达夫拉特佐达,哈萨克斯坦驻华使馆公使衔参赞叶·阿什莫夫。

上合组织成员国大使和高级外交官在发言中强调了加强多边经贸与人文合作的重要性,并提供了关于各自国家对外国投资者的优惠条件的详细资料。