“模拟上合组织”活动于北京举行

“模拟上合组织”活动于北京举行

2019年4月15日,上合组织秘书处举办了第四届"模拟上合组织"活动,就读于俄罗斯联邦驻华大使馆附属中学的高年级学生参与了此次活动,模拟上合组织主要机制之一的国家协调员理事会会议工作。

在两小时会议期间,学生们模拟了上合组织国家协调员理事会会议,讨论了上合组织成员国在保障地区和平及可持续发展的主要合作方向,并对多边合作发展提出建议。

今年的会议内容主要聚焦2018年上合组织青岛峰会上通过的上合组织成员国元首致青年共同寄语。

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫指出:"青年政策是上合组织的优先方向,政策的目的在于促进青年德智体发展,号召更多青年投身共同发展项目。"

秘书长强调,为了团结更多上合组织成员国青年,必须要在秘书处以外的机制内推广"模拟上合组织"活动。

俄罗斯联邦驻中华人民共和国特命全权大使安·杰尼索夫强调:"‘模拟上合组织'已经成为了一个品牌。"杰尼索夫向俄使馆附属中学校长赠送了讲述中国著名哲学家孔子生平的《孔子之路》一书,并祝愿所有与会学生心想事成。

诺罗夫为每位学生颁发了证书和纪念礼物。

在会议中代表乌兹别克斯坦共和国的瓦列莉亚·维诺库洛娃表示:"去年和今年我都有幸参与了会议。显然,第四届‘模拟上合组织'活动更注重精神方面,我们从中获得了大量积极情绪。关于秘书长所说的要在秘书处以外的机制推广这一活动,我非常赞同,此外秘书长也提到要在学生中培养秘书处工作人员。"

在活动中扮演上合组织秘书处的亚历山大·什卡津斯基和维多利亚·罗西激动地指出:"通过这次活动,我们了解了上合组织的工作内容,并积累了丰富的经验。"亚历山大表示:"我来自白俄罗斯,这次活动给我留下了全新的印象。我希望在未来也有机会参与类似的活动。"

在活动中扮演塔吉克斯坦的沙赫佐德·索比尔佐达也表达了相似的观点,并表示希望能够继续参加"模拟上合组织"活动。

"模拟上合组织"会议证明,越来越多的青年对上合组织巩固成员国互信、友谊和睦邻关系的工作表现出兴趣。

"模拟上合组织"是一项互动性知识活动,活动期间俄罗斯驻华大使馆附属中学的高年级学生将模拟上合组织主要机构之一上合组织国家协调员会议的工作。第一届"模拟上合组织"会议在俄罗斯联邦驻中华人民共和国特命全权大使安·杰尼索夫的支持下于2016年召开。目前活动每年举办一次。