上合组织秘书长与中国商务部部长举行会晤

上合组织秘书长与中国商务部部长举行会晤

2019年4月17日,上海合作组织秘书长诺罗夫在中华人民共和国商务部会见了商务部部长钟山。

会谈期间,双方就上合组织框架内开展经贸和投资合作、筹备上合组织经济活动以及制定旨在为多层次贸易和工业合作创造有利条件的文件草案等问题交换了意见。

上合组织秘书长诺罗夫强调,他希望在任职期间,为进一步壮大上海合作组织和维护所有成员国的利益做出应有的贡献,努力将各成员国国家元首和政府首脑之间达成的协议转化为实际成果,并顺利实施已签署的概念性文件。

他与钟山部长分享了自己关于加强上合组织成员国之间的贸易和工业合作、扩大投资合作、促进生产能力和基础设施的联合部署、加强地区间合作以及发展上合组织成员国组织和企业间直接经济联系的想法和计划。

钟山部长强调了巩固国家间睦邻关系以及进一步推进上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国之间大规模多边经贸和投资合作的重要性。他指出,上合组织秘书长为加强本组织内部经济联系做出很多努力,并表示愿意全力协助秘书长落实在这些领域的想法和计划。

会谈尾声,钟山部长祝愿诺罗夫秘书长成功实现其目标,并顺利开展为造福所有成员国而计划组织的活动。