上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛分论坛上的发言稿

上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛分论坛上的发言稿

尊敬的与会嘉宾,
女士们、先生们,

参加第二届"一带一路"国际合作高峰论坛,我感到万分荣幸。

在习近平主席于2013年提出的伟大倡议框架下开展全面合作,旨在团结三大洲各国的力量,寻求妥善方式,以应对国际社会在维护稳定与可持续发展方面所面临的挑战。

这一全球性倡议将改善世界面貌,为合作创造新机遇。

"一带一路"是一个多层面的长期战略,旨在促进共同发展与繁荣,让所有参与国从中受益。

将"一带一路"倡议与上海合作组织成员国的国家经济发展战略相结合,符合上合组织的目标、宗旨和原则。

在此过程中,"上海精神"的主要原则也得到了充分体现。

在近三次上合组织峰会的文件中均表达了上合组织对中方倡议的大力支持。

应当强调,成员国将不断加大共同落实这一倡议的力度,以期在上合组织地区形成广泛、开放、互利、平等的伙伴关系以及建立人类共同命运共同体的共同愿景。

女士们、先生们,

上合组织在顺利实施"一带一路"建设的过程中,特别是在上合空间地缘政治和地缘经济意义的评估方面,发挥的作用显著增强。

上合组织在其责任区域内,一直充当着和平与稳定的保护者角色,因为,没有和平与稳定,一系列旨在实现上合地区乃至整个欧亚地区国家可持续发展和人民繁荣的大型基础设施项目就无法落实。

而且,上合组织的做法也与习近平主席的"‘一带一路'建设需要和平稳定环境"这一观点完全契合。

为确保"一带一路"沿线国家和地区的长期可持续发展,从客观来说必须要加强运输和通信的互连互通,并实现相关基础设施的联通。

丝绸之路经济带的主要路线包括"中国经中亚、俄罗斯至欧洲"以及"中国经中亚、西亚至波斯湾、地中海"。

如今,上合组织成员国积极参与丝绸之路经济带建设。

例如,2015年5月,俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·普京和中华人民共和国主席习近平共同签署了关于"一带一路"与欧亚经济联盟对接的协议,该协议旨在建立一个大型过境区,为欧亚两大洲互运货物、成员国联合生产以及向广阔的中国市场出口货物提供便利。

此外,"一带一路"倡议与国家经济发展战略对接方面的合作,为作为上合组织核心的中亚各国提供了广阔前景,促进实现其直达海港以及将本地区变为从东到西、从北到南最大的跨洲路线交汇处的战略任务。

正因为如此,《上海合作组织至2025年发展战略》优先关注用于保障提高交通运输能力、发展和更新基础设施、建设国际多式联运物流中心、构建沿运输干线产业集群网络的项目。

此外,上海合作组织成员国领导人在青岛峰会上特别强调了在公路和铁路运输发展领域,包括高速干线、引进先进创新技术领域促进多边合作的重要性。

为了保障在实施基础设施合作项目中的资金供给,上合组织成员国积极与"一带一路"建设的重要金融工具--丝路基金和亚投行开展合作。

女士们、先生们,

目前,上合组织国家共有1.5万条高速公路和超过24.4万条铁路,这有助于扩大经贸合作、推进区域交通互联互通。

在进行各类国际运输、发展多式联运和区域物流中心以及为上合组织成员国基础设施项目与"一带一路"对接建立必要制度基础的过程中,通过消除种种阻碍,进而有效利用上合组织广阔空间的过境运输潜力,无疑将促进我们国家和民族的经济与社会进步。

谢谢大家。

2019年4月25日,第二届"一带一路"国际合作高峰论坛"设施联通"分论坛在北京举行。
中华人民共和国、塞尔维亚共和国、东帝汶、捷克共和国、牙买加、哈萨克斯坦共和国、肯尼亚共和国、老挝、缅甸联邦共和国、巴基斯坦伊斯兰共和国、菲律宾共和国、新加坡共和国、泰国、柬埔寨、阿塞拜疆共和国、刚果共和国、马来西亚、马耳他共和国、蒙古国、尼泊尔、巴布亚新几内亚、斯里兰卡各部委和部门领导人以及国际组织代表出席了本次活动。