2019世界园艺博览会在北京开幕

2019世界园艺博览会在北京开幕

4月29日,2019世界园艺博览会在北京市西北部延庆区隆重开幕。

本次博览会主题为"绿色生活·美丽家园"。

上合组织秘书长诺罗夫出席了开幕式。

中国国家主席习近平表示,中国生态文明建设进入了快车道,天更蓝、山更绿、水更清将不断展现在世人面前。

习主席强调:"地球是全人类赖以生存的唯一家园。我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!中国愿同各国一道,共同建设美丽地球家园,共同构建人类命运共同体。"

习近平还提出了绿色发展的五点要求:第一,追求人与自然和谐;第二,追求绿色发展繁荣;第三,追求热爱自然情怀;第四,追求科学治理精神;第五,追求携手合作应对。

习主席特别强调,北京世界园艺博览会园区,同大自然的湖光山色交相辉映,并表示希望,这片园区所阐释的绿色发展理念能传导至世界各个角落。

国际展览局秘书长文森特·洛塞泰斯指出,2019世园会将促进社会经济发展,优化区域基础设施,并通过引进新技术和新成果改善人类生活品质。

据组委会介绍,世园会园区占地为960公顷。园区内种植了超过22万颗树木和不计其数的花卉。

110个国家和包括上海合作组织在内的一系列国际组织参展。

上合组织秘书处展馆"上合园"体现了其成员国对在上合空间内尊重自然和生态、维护良好环境、确保可持续绿色发展的共同追求。

生命三要素--土壤、空气和水构成了该展馆理念的基础。它们符合上合组织的三大目标--合作、共同发展和共同繁荣。