上海合作组织秘书处举行黑龙江厅改造工程竣工仪式

上海合作组织秘书处举行黑龙江厅改造工程竣工仪式

上海合作组织秘书处2019年5月6日举行黑龙江厅改造工程竣工仪式。中国外交部和北京外交人员服务局代表、黑龙江省代表、"上合大家庭"国家驻华大使和外交人员等出席活动。

上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在发言中对中国领导人表示感谢,感谢中方向秘书处捐赠1000万元人民币,用于改善秘书处工作条件和支持秘书处举办有关活动。

弗拉基米尔·诺罗夫指出,自上海合作组织在阿斯塔纳峰会上吸收印度和巴基斯坦为新成员以来,秘书处举办的活动数量大大增多。因此,中方捐款用于上合组织总部主要会议大厅--黑龙江厅的改造。

秘书长高度评价中方的决定并强调,黑龙江厅采用最新装备,将提高上合组织的活动效率。

中国外交部欧亚司大使肖清华先生代表中国外交部发言并祝贺新会议厅正式投入使用。肖清华先生高度评价上海合作组织秘书处自新成员加入以来所完成的各项工作,表示中方愿与上合组织各成员国一道,携手推进上合组织取得更大发展。

竣工仪式上,上海合作组织秘书长分别向中国外交部和北京外交人员服务局代表授予感谢信,并代表上合组织秘书处接受了黑龙江省赠送的画作。

黑龙江厅是上海合作组织秘书处的主要会议大厅,上海合作组织国家协调员会议、常驻代表会议、观察员会议以及科学实践大会通常在这里举行。该厅自2014年上合组织秘书处搬迁至目前这个位置后首次装修改造,并因由黑龙江省出资改造而得名为"黑龙江厅"。